Печати с защитой

Печати с защитой «ТЕКСТУРА»

Такие печати содержат в себе сложные полутоновые рисунки или фотографии. Полутоновый рисунок чрезвычайно сложно восстановить по оттиску, и невозможно изготовить с помощью фотополимерной технологии (которая наиболее распространена среди подельщиков). Изготовить печать с защитой «ТЕКСТУРА» возможно только методом лазерной гравировки с разрешением более 1000 точек на дюйм.

 

Печати с защитой «СПЕЦШРИФТ»

spezshrift(1)
Такие печати содержат в себе оригинальный шрифт, созданный специально для Вашей печати. СПЕЦШРИФТ создается по уникальному алгоритму, что исключает возможность его подбора. Используя спецшрифт, Вы сильно затрудните подделку печати.

 

Печати с защитой «МАКРАМЕ»

Такие печати содержат мелкие элементы, позволяющие многократно повысить защищенность печати. Такими элементами служат, как правило, гильоширные сетки. Гильоширная сетка – это сложный рисунок, состоящий из тонкий линий толщиной менее 0,1 мм. Тонкие линии сетки не возможно воспроизвести с помощью полимерной или красконаполненной технологий изготовления печатей; такие печати изготавливаются только методом лазерной гравировки с высоким разрешением.

 

Печати с защитой, в соответствии с ГОСТ Р 51511-2001

gost
Такие печати содержат набор защитных элементов, применяемых в ГОСТ Р 51511-2001 «Печати с воспроизведением Государственного Герба Российской Федерации. Основные положения, форма, размеры и технические требования». Эти элементы защиты делают оттиск печати достаточно сложным для подделки. Использование специального оборудования с разрешающей способностью 2016 dpi, необходимого для изготовления печати стандарта Р 51511-2001, исключает возможность создания копии печати по оттиску.

 

Печати с защитой «КОНТРОЛЕР»

legenda
В такую печать на этапе макетирования вносятся изменения, по которым впоследствии можно будет идентифицировать документ. В качестве контрольных меток в печати могут выступать: отсутствующие элементы в буквах или изображениях по всему полю печати, имитация дефекта клише, имитация заплыва краски, брызги, кляксы, «нитевидный» вырез изображения по всему полю печати , применение отдельных букв с гарнитурой, от гарнитуры всего текста, использование специальный шрифтов и др.

Чтобы контрольные метки были незаметны, они должны быть очень малы. При этом изготовление печатей производится с высокой точностью – более 1000 точек на дюйм. Вместе с печатью изготавливается шаблон, который содержит легенду – описание меток и указание их месторасположения. Если обнаруживается расхождение оттиска с легендой на шаблоне, это означает, что оттиск осуществлен фальшивой печатью, внешне напоминающей оригинал.

 

Печати с защитой «I-MATRIX»

matrix
Такая печать содержит в себе двухмерный шртих-код стандарта Data-Matrix, который вмещает в себя большой объем информации. Считывание шрих-кода осуществляется либо сканером двухмерных шртих-кодов, либо обычным офисным сканером с помощью специального программного обеспечения. Внесенная в шрих-код информация может отражать: срок действия печати, режим ее использования, ФИО ответственного лица и т.д.